
きいろいれもんがぷかぷか浮いていて
さわやかな香りがします。
氷がカランカランって音をたてて。
夏にお似合い。
これから暑くなってバテちゃいけないのでレモネードをつくってみました。
今日のように暑い日は気をつけて水分をとらないとね。
よく洗ったレモンを輪切りにして砂糖や蜂蜜につけておくだけ。
それででてきたシロップをお水と氷で割って飲みます。
煮沸消毒した容器で漬ければけっこう長持ちするらしい。
檸檬シロップをレモネードにするだけじゃなくて、
パンにひたして食べたのがなかなかおいしいかったです。
肉料理に入れるのもいいらしい。
2 件のコメント:
このあいだはおじゃましました!
やっぱ凸凹おちつくね。
喜平のしぼりたて飲んだら味どんなだったか教えて!
今飲むタイミングをうかがっているところよ。
味の報告するね!
おつまみは何があうかなぁ。
コメントを投稿