うちの庭にはピザを焼ける窯がある。
窯といってもレンガを組み立てた簡単なものだけど。
同居人がつくってくれた。
それで先日友人のリクエストで、ひさびさにピザを焼いた。
(私がつくったわけじゃなく同居人の二人がつくってくれました。)
今まで日本で食べたピザの中でいちばんおいしかった。
焼きたてで、香ばしくて生地の歯ごたえがおいしい!
特にバナナと豚肉をトッピングしたピザはトロピカルでミラクルなお味。
これはかなりおすすめ。
バナナは焼くとおいしいらしい。
昨日も夕飯にカボチャとバナナのグラタンをたかねがつくってくれた。
これもまたミラクルなお味。
夕飯でこんなに感動するとは!
いつもおいしい感動的なお料理をつくってくれる同居人達に感謝です。
そしてバナナはすごいです。
にゃははは〜〜。
返信削除おいしかった?よかったよかったーよ。
バナナバージョンはまだ食べてないから今晩食べます。
ピザもうんまかったね〜〜!!
みんな料理上手でよかったよ、幸せもんだ。
さやかちゃんも腕あげてや〜〜。
ばななはすごいよ!
聞いたよ。
返信削除6月に遊びに行く。そのとき食べたいな。
私もケーキ焼くからさ。
早速コメントだぁよ♪
返信削除日本で一番おいしいピザって、世界にはまだ上があるんかいな。。
バーべQのときとかバナナ焼くとおいしーもんねー。バナナ万歳だね。
またゆっくりおいしいもん食べに凸凹行きたーい。
>友香
返信削除私も腕をあげてかなきゃね。
みんなの技を少しずつ盗んでいくよ。
>ともえ
チーズケーキ楽しみにしてるよ〜。
この前の豆腐チーズも激おいしかったし、パスタもさわやかでおいしかったよー。
私わは幸せもんです。
>まき
イタリアで食べたピザがおいしかったな。
ピザはけいくんひさしくんが居るときじゃないとおめにかかれないかもだけど、
おいしいもの食べにいらっしゃいな。
庭にはいま茄子の苗が居ます。